Крава о жизни и музыке!

Тут вам не здесь…

Путешествие по югу Индии. Часть 1. Предыстория, вылет.

Апрель11

«Он сел на первый Subway в Тируванантапурам!» (с) Аквариум

Немного предыстории

Сказали мне на работе: «Планируй отпуск на будущий год». Куда планировать? Что планировать? Ходил мучал себя несколько дней, а потом думаю: «А махну-ка я в Индию, да куда-нибудь поюжнее. Без путевок. Один — так один. Дикарем. Поброжу, погляжу. В северной (предгорьях Гималаев) бывал, а вот на юге — нет. И начала эта идея потихоньку внутри расти, укрепляться. Ну, думаю, видать надо ехать.

Однажды пишу другану: «Андрюха, а поехали в Индию в марте. Поездим, побродим». Ответ был мгновенен, короток и ясен: «Почему бы и нет!». На том и порешили) А дальше уже начали мозговать потихоньку, координировать время. А куда ехать? Увидел я как то на сайте название города южной Индии, столицы штата Керала — Тируванантапурам. И тут у меня бздынькнуло: «Он сел на первый Сабвэй в Тируванантапурам!». Это строчка из песни Аквариум «Афанасий Никитин (Хождение за три моря)». Я также был очень впечатлен самим Афанасием, фильмом «Хождение за три моря». Все одно к одному выстроилось в секунду. Теперь уже стало хоть ясно куда стремимся. Потихоньку помаленьку, правдами неправдами, «случайными» встречами, знакомствами к нам приходила разного рода нужная информация. Скелет обрастал и превращался в более ясную картину. Надо сказать, что мы прикладывали минимум усилий и получали максимум в реализации. Это залог верного пути, нас просто вели.

Проработали разные варианты билетов, визы. В итоге взяли билеты сами. Также внутренние. Визу делали через московскую контору «Кайлаш». Второй раз имею с ней дело, никаких нареканий. Специализируются на восточных направлениях.

Мы не имели плана, расписанного по дням. У нас было общее направление с основными пунктами. Все остальное — по ходу следования.

Томск — Новосибирск — Ташкент — Дели — Тируванантапурам (столица штата Керала) — Варкала (пляж) — Рамешваран (Мост Рамы, Адамов мост) — Кодайканал (город в горах на Юге) — Варкала и домой. 16 дней в Индии. 13.03-31.03

Поехали.

Начало Начал

День отъезда. Подъем. И что я вижу? Мое многострадальное ухо разбарабанено жестко, оно сгорело. Дело в том, что я мучился с левым ухом на тот момент уже месяц, не слышало. Производил с ним разные «пляски с бубном», так до отъезда оно и не отпустило, на ночь сделал себе компресс из настойки эвкалипта — она мне ухо и сожгла снаружи) Ночью проснулся от дикого жжения, выкинул вату- но было поздно) Теперь оно не только не слышит, но еще и опухшее в хламину) Веселю окружающих)

С Томска до Новосиба нас везли друзья Саша с Леной, ехали спокойно, размеренно, никуда не торопясь.

Видимо наше путешествие носило еще и важный дипломатический характер, т.к. на подъезде к аэропорту нас сопровождал на дороге желтый Хаммер, затем перед въездом в аэропорт в небе патрулировали военные вертолеты, ну а в небе сопровождали наши истребители. Друзья тоже не верили, но вот даже фото есть))) Да и Саня на выезде с аэропорта видел в небе истребителей) «Да поймите же наконец, Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал на Луну, а тем, что не врет! И если сказал, что полетит — значит полетит!». Вот так и у нас.

Летели в Дели с пересадкой в Ташкенте, Узбекскими авиалиниями. Восточный менталитет ощущается сразу: не успели взлететь, как уже по салону ходила стюардесса и просила разменять ей баксы) Убеждая, что все равно нам мелкие баксы ни к чему, а им нужно между собой раскидать там чего-то срочно). Рев мотора – и мы оторвались от земли Русской. Попрощались до скорой встречи и с легким сердцем и невероятным ощущением неизвестности полетели. Мы всё хотели заметить в иллюминаторе ту границу, где закончится снег. Но, увы, верховая облачность была сплошной и не давала нам увидеть землю. Однако, мы успели заметить, что своеобразный «снегораздел» вероятнее всего был где-то в Казахстане, небольшой хребет отделял снег от уже весенней земли. Андрюха долго ржал, что я такой интернетовский «гриб», что даже в самолете нашел чат))) Послал всем «луч добра». Посмеялись, поели. Поспали.

На контроле в Ташкенте у нас отобрали скотч и упаковочную пленку) Было особо жаль упаковочную пленку, её Андрюша с таким трудом искал уже перед отъездом, потом мы рулон пилили пополам, пилили в прямом смысле, обычной ножовкой дабы он был шибко большой. Это занятие оказалось не таким легким, как может представиться. Ожидание рейса Ташкент-Дели, бесконечные поиски вай-фая, делать больше нечего. Аэропорт маленький, простенький. Да и время — ночь. Пообщался с местным узбеком в аэропорте, уже 7 лет подряд летает в Калининград отдыхать, так нахваливал это место. У него там то ли родственники, то ли друзья.

Продолжение. Часть 2 >>>

 

Все фото >>>

 

Путешествие по Югу Индии. Мой друг Санчес. Со своей замечательной супругой везли нас до Аэропорта в Новосибирск

Мой друг Санчес. Со своей замечательной супругой везли нас до Аэропорта в Новосибирск

Путешествие по Югу Индии. В Аэропорте Толмачево Новосибирск перед вылетом в Индию

В Аэропорте Толмачево, Новосибирск, перед вылетом в Индию

Путешествие по Югу Индии. Даже в самолете нашел чат и поприветствовал всех "dear friends")))

Даже в самолете нашел чат и поприветствовал всех «dear friends»)))

Путешествие по югу Индии. Истребители, сопровождавшие нас в воздухе

Истребители, сопровождавшие нас в воздухе

 

 

 

 

 

 

 

 

Расскажите об этом в соц. сети

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор опубликовано в рубрике Путешествия | Комментировать »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Подписка

Календарь записей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031